Жители Чечни попали под «авиационный удар» - подробности и комментарии

Выполнявший сельскохозяйственные работы самолет Ан-2 разрушил жилой дом

16.07.2019 в 16:16, просмотров: 487

Следователи Южного следственного управления на транспорте СК РФ проводят проверку, выясняя, почему «кукурузник» едва не погубил целую семью в станице Новощедринская Шелковского района Чечни. Из пятерых пострадавших двое госпитализированы.

Жители Чечни попали под «авиационный удар» - подробности и комментарии
Фото: пресс-служба МЧС России по Чеченской республике

Легкомоторный самолет, пилотируемый 66 летним мужчиной, выполняя сельхоз работы над станицей утром 16 июля, внезапно зацепил крылом линию электропередач. Пилот потерял управление и примерно в 7:45 утра самолет правой частью крыла и носом рухнул на жилой дом, в котором находилась семья из 4 человек, - сообщает следственное ведомство.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Чеченской Республике проводится доследственная проверка по факту падения самолета на жилой дом || Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту падения самолета на жилой дом в станице Новощедринская Шелковского района Чеченской Республики. По предварительным данным, 16 июля 2019 года примерно в 7 часов 45 минут легкомоторный самолет под управлением одного пилота, 1953 года рождения, при выполнении сельскохозяйственных работ в станице Новощедринской зацепил линию электросети и не справившись с управлением упал на жилой дом. В результате происшествия пострадали пилот и жильцы дома. Их незамедлительно доставили в больницу для оказания первой медицинской помощи. В настоящее время следователь выехал на место происшествия для проведения проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. #СКРоссии#СКР#ЮжноеСУТ#ЮСУТ#доследственнаяпроверка#самолет

Публикация от Южное СУТ СК России (@yusutsk)

На место происшествия немедленно выдвинулись экстренные службы. Восемь спасателей и 2 единицы техники были привлечены к ликвидации последствий. Возгорания, к счастью, не произошло, - сообщили в МЧС региона. Людей, выбравшихся из разрушенного дома, осмотрели медики. Только одному из членов семьи потребовалась госпитализация, как и пилоту, у которого по предварительным данным обнаружили перелом ключицы. Трое жильцов разрушенного дома разместились у родственников. Ущерб еще не оценен. Самолет, нанятый для работ в соседнем регионе, почти не поврежден.

Из-за обрыва линии электропередач при крушении самолета было временно прекращено электроснабжение в нескольких близлежащих населенных пунктах. Но проблему быстро удалось решить. Следственные органы работают на месте событий, исследуя все возможные объяснения обстоятельств и причин катастрофы. Им предстоит принять по данному факту процессуальное решение.