На Ставрополье 9-летний мальчик погиб под колесами мусоровозавидео

31.07.2019 в 19:42, просмотров: 1407

На Ставрополье 9-летний мальчик погиб под колесами мусоровоза
Фото: кадр из видео УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В поселке Левокумка Минераловодского городского округа около 13-00 часов 31 июля на пешеходном переходе мусоровоз насмерть сбил ребенка.

О трагедии сообщает УГИБДД по Ставропольскому краю. 9-летний мальчик, направляясь в гости к родственникам, начал пересекать проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, катя рядом с собой велосипед. Грузовой автомобиль «ЗИЛ», двигаясь по улице Мостовая, сбил ребенка насмерть. 67-летний водитель утверждает, что мальчик вышел на дорогу на мигающий желтый сигнал светофора, когда зеленый уже погас.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

???В Минераловодском городском округе под колесами мусоровоза погиб ребенок. По предварительной версии, сегодня, 31 июля около 13 часов на улице Мостовая села Левокумка водитель грузового автомобиля «ЗИЛ» допустил наезд на пешехода, который переходил дорогу по регулируемому пешеходного перезоду, катил рядом с собой велосипед. Со слов водителя, ребенок начал движение по «зебре» на мигающий желтый сигнал светофора, после того, как погас зеленый. Избежать наезда водитель не сумел. От полученных травм 9-летний мальчик скончался на месте до приезда скорой помощи. Установлено, что погибший направлялся к родственникам, был без сопровождения взрослых. За рулем мусоровоза находился 67-летний местный житель, который визуально признаков опьянения не имеет, у него произведен биозабор крови. На месте происшествия работают наряды ДПС, обстоятельства уточняются, к проверке подключена инспекция по делам несовершеннолетних. Степень ответственности участников будет установлена в рамах проверки.

Публикация от Госавтоинспекция Ставрополья (@26gibdd)

Однако позднее госавтоинспекторы изучили видеозаписи камер видеорегистратора на автомобиле очевидца ДТП. Кадры позволяют предположить, что мальчик не нарушил ПДД, а водитель попытался проскочить на запрещающий сигнал светофора. Видеофайлы будут приложены к материалам проверки. Госавтоинспекторы устанавливают все обстоятельства ДТП и степень виновности участников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

???Водитель мусоровоза, сбивший насмерть ребенка в селе Левокумке, мог проехать перекресток на запрещающий сигнал светофора ?Автоинспекторы Минераловодского городского округа изучают записи камеры видеорегистратора, установленного на автомобиле очевидца происшествия, в котором погиб ребенок. Напомним, сегодня, 31 июля около 13 часов, в селе Левокумка Минераловодского городского округа, на улице Мостовая водитель мусоровоза допустил смертельный наезд на ребенка, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Как выяснилось, мальчик направлялся в гости к родственникам и через пешеходный переход переходил с соблюдением правил – катил велосипед рядом с собой. Со слов водителя «ЗИЛа», 67-летнего местного жителя, 9-летний мальчик шел на мигающий желтый сигнал светофора. Однако, изучив запись с камеры регистратора, автоинспекторы предположили, что водитель мусоровоза попытался проскочить регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора. Данные записи будут приобщены к материалам проверки и тщательно изучены экспертами при определении степени ответственности участников ДТП.

Публикация от Госавтоинспекция Ставрополья (@26gibdd)