Мэрия: обрушение кирпичей в многоэтажке Ставрополя не опасно

02.08.2019 в 12:24, просмотров: 1242

Мэрия: обрушение кирпичей в многоэтажке Ставрополя не опасно
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Власти города Ставрополя заявляют, что обрушение части кирпичной кладки в многоэтажном жилом доме на проспекте Кулакова в краевом центре не представляет никакой угрозы для жильцов дома, как и для прохожих. Кирпичи выпали из облицовочной кладки, - пояснили в пресс-службе мэрии Ставрополя, отметив, что жилой дом строился не из кирпичей, а монолитно-каркасным.

В местной администрации уточнили, что многоэтажный жилом дом, расположенный на проспекте Кулакова, 65, возводила ставропольская строительная компания «СтройГрад». Она же проводит сейчас ремонтные работы, восстанавливая облицовочную кирпичную кладку на жилой многоэтажке.

Комиссия, которая обследовала фасад многоэтажного жилого дома на Кулакова и его квартиры, пришла к выводу, что застройщик использовал партию облицовочного кирпича низкого качества. «С подобной ситуацией сталкиваются застройщики по всей России», - отметили в местной администрации. Сообщается, что позже специалисты обследуют этот многоквартирный жилой дом повторно — уже более тщательно.