Следствие выяснит исправность попавшего в ДТП автобуса на Ставрополье

02.08.2019 в 09:29, просмотров: 1033

Следствие выяснит исправность попавшего в ДТП автобуса на Ставрополье
Фото: следственное управление следкома РФ по СК

В Ставропольском крае проводится доследственная проверка по факту столкновения рейсового автобуса с грузовиком в Апанасенковском районе в ночь на пятницу, 2 августа. Следственное управление следкома РФ  по Ставропольскому краю сообщает, что в ходе проверки следователи выяснят «обстоятельства оказания транспортных услуг по перевозке пассажиров» автобусом. Речь идёт о соответствии этих услуг требованиям безопасности. Так, следствие выяснит, насколько автобус был исправен перед тем, как выехал на маршрут.

По данным следствия, в рейсовом автобусе, перевозившем людей из Волгограда в Ставрополь, находились 23 пассажира и двое водителей. В результате столкновения автобуса с грузовым «Рено Премиум», погибли пятеро человек, ещё четырнадцать были госпитализированы.

Как сообщалось, вопросы оказания помощи пострадавшим контролирует губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Серьезная авария произошла сегодня ночью на территории Апанасенковского района. Рейсовый автобус Волгоград-Ставрополь столкнулся с грузовиком. По нашим данным, в грузовике было два человека, в автобусе — 26. К сожалению, есть жертвы. Погибли пять человек. Искренне соболезную их родным и близким. В больницу за помощью обратились 19 человек, 15 - госпитализированы. Из них пятеро — в крайне тяжелом состоянии. Для их транспортировки в краевой центр мы направили 4 реанимобиля с врачебными бригадами, также на месте уже начали работу еще две специализированных бригады из краевой больницы. Вся необходимая медпомощь пострадавшим оказывается. На месте работают правоохранительные органы, краевые министры здравоохранения и дорожного хозяйства и транспорта. Ситуация на постоянном контроле.

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)