Планировавшего теракт боевика ликвидировали в Ингушетии в частном доме

07.08.2019 в 10:14, просмотров: 914

Планировавшего теракт боевика ликвидировали в Ингушетии в частном доме
Фото: НАК

В станице Вознесенской Малгобекского района Ингушетии оперативники уничтожили боевика, который намеревался совершить теракт в республике. Операцию провели в ночь на среду, 7 августа, - сообщает Национальный антитеррористический комитет.

В сообщении НАК говорится, что оперативники ФСБ располагали информацией о вооруженном боевике, который скрывался в частном домовладении в станице Вознесенской.

Контртеррористическую операцию в ингушской станице начали рано утром в среду - в 4 часа 30 минут. Боевику объявили, что он должен сдаться, сложив оружие. Однако тот в ответ начал отстреливаться и был убит. Никто из оперативников и гражданского населения не пострадал. На территории, где провели спецоперацию, действуют временные ограничительные меры. «Продолжаются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия», - пояснили в НАК.

Сообщается, что оперативники изъяли у ликвидированного боевика автоматическое оружие, боеприпасы, гранаты и самодельное взрывное устройство, уже готовое к применению. Ссылаясь на данные Оперативного штаба, НАК сообщает, что боевик, личность которого установили, вербовал жителей Ингушетии, склоняя их к созданию «террористической ячейки». Ликвидированный боевик собирался совершить теракт, а затем отправиться в Сирию, чтобы участвовать в террористической деятельности дальше.