Минздрав Ставрополья выясняет обстоятельства смерти новорожденных

09.08.2019 в 20:13, просмотров: 875

Минздрав Ставрополья инициировал проверку по факту смерти младенцев в Минераловодском роддоме, - сообщили в ведомстве. В клинике проверят качество оказания медицинской помощи женщинам и детям.

Анализ работы больницы проводит краевая комиссия по разбору случаев детской смерти, работающая при министерстве здравоохранения. В августе состоится очередное заседание, в рамках которого эксперты Ставропольского государственного медицинского университета, главные внештатные специалисты края и Северо-Кавказского федерального округа также изучат документацию от беременности до родоразрешения.

В минздраве отметили, что в Ставропольском крае функционирует трехуровневая система оказания медицинской помощи роженицам и новорожденным. Минераловодский межрайонный родильный дом относится к учреждениям второй группы и предназначен для оказания медпомощи роженицам средней степени риска и новорожденным, в том числе недоношенным. В роддоме работают опытные, грамотные, имеющие сертификаты специалисты, регулярно повышающие свою квалификацию.

За прошедшие три года в данной медицинской организации родилось 6170 детей, из них 168 недоношенных. Показатели смертности новорожденных и мертворождаемости здесь ниже краевых и российских. Случаев материнской смерти в учреждении не было.