Пострадавших при взрыве на газозаправке в Сунже могут транспортировать в Москву

10.08.2019 в 16:39, просмотров: 1163

Пострадавших при взрыве на газозаправке в Сунже могут транспортировать в Москву
Фото: gazetaingush.ru

Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поручил обеспечить транспортировку в клиники Москвы пострадавших при взрыве газовой заправки в Сунже, если в этом будет необходимость. Руководитель республики пообещал «приложить все силы и возможности для эффективной организации лечения» людей, которые получили сильные ожоги в результате ЧП.

По данным пресс-службы врио главы Ингушетии, из семерых пострадавших при взрыве трое находятся в тяжелом состоянии. Трое пострадавших находятся в Ингушской республиканской клинической больнице, одна - в центральной районной больнице в Сунже, еще троих госпитализировали в ожоговый центр в Грозном.

Врио главы Ингушетии сообщил, что он дал поручение руководителям МВД и прокуратуры «разобраться в причинах аварии и провести обследование объектов, подобных тому, который пострадал в результате взрыва, на предмет соответствия нормам безопасности».

Ссылаясь на данные ГИБДД, в пресс-службе врио главы Ингушетии сообщили, что взрывом на газовой заправке были также повреждены также два легковых автомобиля «Лада-Приора».

Как сообщалось, взрыв на газовой заправке на окраине города Сунжи прогремел поздно вечером в пятницу, 9 августа. Взорвалась цистерна со сжиженным углеводородным газом. Возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.