Прокуратура: при взрыве на газозаправке в Сунже пострадали семь человек

10.08.2019 в 13:00, просмотров: 986

Прокуратура: при взрыве на газозаправке в Сунже пострадали семь человек
Фото: gazetaingush.ru

Число пострадавших при взрыве в на газозаправке в городе Сунже в республике Ингушетии составило семь человек, - уточнили в прокуратуре Сунженского района, которая организовала проверку по факту ЧП.

По уточненным данным прокуратуры, из семерых пострадавших при взрыве и пожаре только один — работник газозаправочной станции, остальные шестеро — гражданские лица. Всех семерых с ожогами госпитализировали в центральную районную больницу в Сунже.

Как сообщалось, трое пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии, у одного из них - ожоги 100% поверхности тела.

В сообщении прокуратуры говорится, что взрыв на автомобильной газозаправочной станции по улице Свердлова в Сунже случился в 22 часа 45 минут, в пятницу, 9 августа. На АГЗС в одной из емкостей взорвался пропан. Взрыв произошел в ходе перераспределения сжиженного углеводородного газа, - сообщили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Начаты следственные действия, в частности, следователи проверят – соблюдались ли на АГЗС в полной мере требования, предъявляемые к безопасности таких объектов. Следователи намерены дать оценку «действиям либо бездействию должностных лиц», которые отвечали за контроль и безопасность на автомобильной газозаправочной станции в Сунже.