Росгвардеец спас пострадавших при пожаре на газозаправке в Сунже

10.08.2019 в 14:52, просмотров: 1071

Росгвардеец спас пострадавших при пожаре на газозаправке в Сунже
Фото: gazetaingush.ru

Сотрудник Росгвардии, старшина полиции Джабраил Мейриев, случайно оказавшийся на месте взрыва АГЗС в Сунже, спас жизни пострадавшим. В пресс-службе СКО Росгврадии сообщили, что 27-летний сотрудник ОМОН почувствовал сильный запах газа еще до взрыва. Полицейский оказался неподалеку от АГЗС, когда ехал за медикаментами в ближайшую дежурную аптеку — в скором времени молодому мужчине предстоит операция и сейчас он находится на амбулаторном лечении.

Сразу после того, как Джабраил Мейриев почувствовал запах газа, прогремел взрыв. В сообщении СКО Росгвардии говорится, что это были «два громких хлопка». После чего на автозаправочной станции начался пожар. Загорелись сразу несколько автомобилей, в салоне которых находились люди. Сотрудник ОМОН тушил горящую одежду на пострадавших в автомобилях, когда из павильона выбежал еще один охваченный пламенем человек. Джабраил Мейриев погасил огонь на человеке, укрыв его своей одеждой, а затем отвез его в центральную районную больницу Сунжи на своем автомобиле.

Как сообщалось, при взрыве и пожаре на газозаправочной станции на окраине Сунжи пострадали семеро человек, трое из которых находятся в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.