МВД: бейсджампер из Италии получил переломы на фестивале в Ингушетии

Парашют иностранца не раскрылся вовремя

16.08.2019 в 16:54, просмотров: 642

Переломы и ушибы получил в Ингушетии иностранец - один из участников международного фестиваля по бейсджампингу «Легенды гор-2019». Бейсджампер из Италии получил травмы, приземляясь в горах, - сообщает в пятницу, 16 августа пресс-служба республиканского МВД.

МВД: бейсджампер из Италии получил переломы на фестивале в Ингушетии
Трагический погибший Глеб Вореводин, в память о котором экстремалы совершают прыжки в Ингушетии. Фото: skycenter.aero

По информации МВД Ингушетии, 34-летний мужчина - гражданин Италии прыгал с парашютом со Столовой горы, что неподалеку от сельского поселения Бейни. Приземляясь у подножия башенного комплекса «Харп», экстремал получил травмы — переломы и ушибы. Пострадавшего госпитализировали в республиканскую клиническую больницу в Назрани.

В полицию сообщение об инциденте на международном фестивале поступило в четверг, 15 августа, около полудня. В пресс-службе республиканского МВД сообщили, что полиция проводит доследственную проверку инцидента с участием иностранца. «Предстоит установить, является ли случившееся следствием несчастного случая», - пояснили в пресс-службе ведомства. Полицейские уже опросили других эксремалов, участвующих в международном фестивале по бейсджампингу, и осмотрели место падения иностранца. 

Пострадавшего итальянца также опросят, для чего в его больничную палату пригласят переводчика. Согласно предварительным данным, бейсджампер не успел вовремя раскрыть парашют.

Как сообщалось, в эти дни в Джейрахском районе Ингушетии проходит ежегодный международный фестиваль по бейсджампингу «Легенды гор-2019». В этом году он собрал около трех десятков спортсменов — бейсджамперов из России, Бразилии, Италии и Турции.

Спортивное мероприятие проводят в память о трагически погибшем Глебе Вореводине – трехкратном чемпионе России по парашютному спорту.