На Ставрополье расследуют обстоятельства смерти 24-летней роженицы

Молодая женщина скончалась во время кесарева сечения

24.08.2019 в 13:26, просмотров: 1983

В процессе операции по кесареву сечению в Андроповской районной больнице умерла молодая женщина. Смерть 24-летней ставропольчанки на операционном столе комментировал глава краевого Минздрава Виктор Мажаров, - делится «Ставропольская правда».

На Ставрополье расследуют обстоятельства смерти  24-летней роженицы
Фото: pixabay.com

21 августа стало известно о трагической гибели молодой жительницы Ставрополья во время операции по кесареву сечению. Она скончалась на операционном столе в родильном отделении Андроповской районной больницы. Ребенок, к счастью, остался жив.

По словам министра здравоохранения Ставрополья созданная для проверки качества оказания медицинской помощи умершей пациентке министерская комиссия уже начала мероприятия с привлечением специалистов Ставропольского государственного медицинского университета. По утверждению Виктора Мажарова роженица не обращалась ни в одно из медучреждений Ставропольского края до того, как началась родовая деятельность. В процессе родов начались осложнения, и медики делали все возможное для спасения жизни пациентки. В помощь врачам были вызваны специалисты дистанционного реанимационно-консультативного центра при перинатальном центре края.

В данный момент проверкой всех обстоятельств смерти молодой женщины занимаются не только специалисты здравоохранения, но и следственные ведомства.

Пока не будут известны результаты проверки, определяющие дальнейшую судьбу акушера-гинеколога Андроповской больницы, она будет отстранена от исполнения профессиональных обязанностей.