Крушение Су-25УБ на Ставрополье расследует военная прокуратура

03.09.2019 в 19:36, просмотров: 1302

Крушение Су-25УБ на Ставрополье расследует военная прокуратура
Фото: pixabay.com

По сообщениям оборонного ведомства РФ в Ставропольском крае во время учебно-тренировочного полета рухнул самолет Су-25УБ. Пилоты штурмовика успели катапультироваться, и власти Ставрополья уже сообщили об их обнаружении, - информирует Интерфакс.

Самолет вылетел в плановый учебно-тренировочный полет 3 сентября с аэродрома Буденновск. Экипаж отрабатывал фигуры высшего пилотажа без боекомплекта, но «мертвая петля» стала роковой. Штурмовик при столкновении с землей ушел в грунт на глубину трех метров.

К счастью местность была безлюдной и существенного вреда окружающему пространству Советского района упавший самолет не нанес. Сама воздушная машина полностью разрушена. Обнаружившие Су-25УБ спасатели не нашли в кабине пилотов и тут же приступили к их поискам.

Однако во время поисковых работ в районе крушения с вертолетов были замечены оба парашюта, что позволило надеяться, что пилоты живы.

Как информировали власти района, трудившиеся на полях подсолнечника работники колхоза видели момент крушения. В администрации также сообщают, что пилотов самолета уже нашли, но их состояние еще неизвестно, а на месте аварии работают экстренные службы. Пока не будет установлена причина крушения, приостановлены полеты Су-25 на Юге России. ТАСС информирует, что проверку всех обстоятельств и соблюдения правил полетов и подготовки уже проводит Военная прокуратура Южного военного округа.