НАК: личности убитых в Кабардино-Балкарии боевиков установлены

18.09.2019 в 12:20, просмотров: 925

НАК: личности убитых в Кабардино-Балкарии боевиков установлены
Фото: НАК

Установлены личности двоих боевиков, ликвидированных в городе Чегем Кабардино-Балкарии утром в среду, 18 сентября. «Личности боевиков предварительно установлены», - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

Ссылаясь на оперативные данные, НАК сообщает, что убитые боевики готовились к совершению терактов на территории Кабардино-Балкарской республики. Вооруженные боевики принадлежали к религиозно-экстремистской группировке. НАК сообщает об обнаружении после перестрелки оружия боевиков — автоматов и самодельного взрывного устройства, уже готового к применению.

В Национальном антитеррористическом комитете уточнили подробности проведенной спецоперации по нейтрализации бандитов в Кабардино-Балкарии.

Информация о том, что боевики засели в одном из частных домов в Чегеме на Первом Промышленном проезде, в поступила управление ФСБ накануне. Прилегающую к этому зданию территорию оцепили, объявив боевикам о необходимости сдаться и сложить оружие. Бандиты сдаться отказались и открыли огонь по оперативникам, после чего были убиты ответным огнем. Никто из сотрудников правоохранительных органов и местного населения не пострадал. В операции участвовала, в том числе, группа СОБР управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской республике. 

Как сообщалось, на время проведения спецмероприятий в части Чегема ввели режим контртеррористической операции.