Спрятанную 15 лет назад бомбу нашли в заброшенном доме в Чечне. Видео

25.09.2019 в 19:16, просмотров: 894

Спрятанную 15 лет назад бомбу нашли в заброшенном доме в Чечне
Фото: pixabay.com

Схрон с боеприпасами, который с начала 2000-х годов лежал в заброшенном доме, обнаружили в Веденском районе Чечни. Боеприпасы были спрятаны там еще 15 лет назад, - сообщает в среду, 25 сентября МВД по Чеченской республике.

По информации республиканского МВД, боеприпасы нашли в заброшенном доме в поселке Ведено, отрабатывая имеющуюся оперативную информацию. Изъяты самодельное взрывное устройство, три неуправляемых реактивных снаряда, более сотни патронов и магазин к автомату Калашникова — пустой. За прошедшее время боеприпасы уже начали ржаветь. Все это было спрятано под полом дома, давно — нежилого.

Оперативники располагают информацией, что схрон устроил участник бандитского подполья, который был уничтожен в 2004 году, в ходе спецоперации. Часть найденных боеприпасов уничтожили, другую часть направили на экспертизу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Накануне в населенном пункте Ведено Веденского района Чеченской Республики в ходе реализации ранее полученной оперативной информации обнаружен схрон, пролежавший 15 лет в заброшенном доме. Сотрудники ОМВД России по Веденскому району совместно с УФСВНГ РФ по ЧР и УФСБ РФ по ЧР нашли под разобранным полом нежилого дома 3 неуправляемых реактивных снаряда со следами коррозии, самодельное взрывное устройство, 120 патронов, разгрузку, фляжку и пустой магазин к автомату Калашникова. По имеющейся оперативной информации, схрон принадлежал участнику бандподполья, уничтоженному в ходе спецоперации в январе 2004 года. Боеприпасы уничтожены в ущелье на окраине н.п.Харачой Веденского района. Остальные предметы изъяты и направлены на экспертизу.

Публикация от Официальный аккаунт МВД по ЧР (@95.mvd)