Инспектор ГИБДД на Ставрополье осужден за взятку

26.09.2019 в 08:10, просмотров: 883

Инспектор ГИБДД на Ставрополье осужден за взятку
Фото: pixabay.com

Полицейский-взяточник попал под «прицел» краевого Управления ФСБ, когда за взятку предложил не принять законные меры к нарушителю ПДД.

Ведомство задокументировало факт преступления инспектора безопасности дорожного движения группы технического надзора отдела ГИБДД ОМВД России по Шпаковскому району капитана полиции Оголенко И.С.,который в июне 2018 года получил взятку от директора одного из ставропольских строительных предприятий. За возможные нарушения ПДД при перемещении арендованных фирмой тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по территории Шпаковского района служитель порядка получил мзду в размере 50 000 рублей.

После служебной проверки, проведенной ГУ МВД России по Ставрополью на основании сведений УФСБ, взяточника уволили из органов внутренних дел по отрицательным показателям. А уже межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по СК возбудил в отношении мздоимца уголовное дело в рамках ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Шпаковский районный суд 24 сентября рассмотрел дело и признал Оголенко И.С. виновным. Ему предстоит отбыть в колонии общего режима три с половиной года и уплатить в пользу государства 100 тысяч рублей штрафа.