Халатность сотрудника УФСИН в Северной Осетии повлекла гибель Регины Гагиевой

05.10.2019 в 10:24, просмотров: 968

Халатность сотрудника УФСИН в Северной Осетии повлекла гибель Регины Гагиевой
Фото: соцсети

Прокуратура РСО провела проверку в отношении должностных лиц республиканского управления УФСИН России на предмет осуществления контроля над убийцей Регины Гагиевой. Установлено, что в полицию слишком поздно сообщили о том, что Вадим Техов нарушил режим домашнего ареста. В итоге злоумышленник успел смертельно ранить свою бывшую супругу.

Напомним, 22-летняя Регина Гагиева скончалась спустя почти неделю, после того, как ревнивый бывший муж, нанеся ей 10 ножевых ранений, повредил ей сонную артерию. Девушка умерла в реанимации РКБ, не придя в сознание.

В момент убийства Вадим Техов, ранее уличенный в жестокости по отношении к женщинам, находился под домашним арестом и не должен был покидать своего жилища. Его действия посредством электронного браслета контролировались УФСИН РФ по РСО-Алания, однако он смог уйти из дома, добраться до рабочего места жертвы и напасть на нее.

Прежде служба исполнения наказаний сообщила, что информация о первом нарушении Теховым режима была своевременно передана в правоохранительные органы, однако должной реакции – ходатайства в суд об ужесточении меры пресечения - не последовало. Утверждалось, что и в роковой день, УФСИН сразу проинформировало СУ УМВД России по г. Владикавказу об отсутствии Техова по месту исполнения наказания.

МВД по РСО-Алания в свою очередь, проведя служебную проверку по данным фактам, опровергло информацию о том, что в день нападения получили сигнал своевременно. Утверждается, что информация поступила уже после того, как Регина Гагиева получила смертельные раны.

Прокурорская проверка установила, что халатность старшего инспектора Иристонского межмуниципального филиала Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН РФ по Республике Северная Осетия-Алания», на тот момент исполнявшего обязанности начальника, привела к тому, что следователи поздно узнали о том, что Техов нарушил меру пресечения. В отношении нерадивого инспектора Иристонским МСО по г.Владикавказу СУ СК РФ по РСО-Алания возбуждено уголовное дело, расследование которого прокуратура республики взяла на контроль.