В Ставрополе прошли обыски в минстрое и в минспорта по делу о мошенничестве

Следствие нашло доказательства вины депутата краевой Думы Назаренко

07.10.2019 в 15:27, просмотров: 752

В Ставропольском крае расследуются уголовные дела о хищениях при строительстве трех физкультурно-оздоровительных комплексов и поставке спортивного оборудования в Ставропольское училище олимпийского резерва. В рамках расследования этих уголовных дел в Ставрополе прошли обыски в профильных министерствах, - сообщает следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю.

В Ставрополе прошли обыски в минстрое и в минспорта по делу о мошенничестве
Фото: pixabay.com

Обыски прошли в минстроительства и архитектуры Ставрополья и краевом министерстве физкультуры и спорта. В ходе обысков следствие получило данные о преступной деятельности депутата Думы Ставропольского края Алексея Назаренко. Депутат подозревается в мошенничестве, присвоении денежных средств и ограничении конкуренции.

В сообщении краевого следкома говорится и «о возможной причастности к совершенным преступлениям ряда должностных лиц министерств Ставропольского края».

Сообщается, что в обысковых мероприятиях задействовали оперативников следственного уравления и МВД, в том числе - управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Ставропольскому краю. В качестве вещественных доказательств изъята, в частности, документация и электронные носители.

Уголовное дело депутата расследует следственный отдел по Промышленному району Ставрополя. 

Как сообщалось, уголовное дело за ограничение конкуренции при проведении торгов на строительство на Ставрополье трёх спортобъектов в отношении депутата Думы Ставропольского края Алексея Назаренко возбудили еще в начале этого года.