Экс-зампред правительства Ставрополья Кувалдина предстанет перед судом

21.10.2019 в 21:40, просмотров: 1200

Экс-зампред правительства Ставрополья Кувалдина предстанет перед судом
Ирина Кувалдина. Фото из архива пресс-службы губернатора Ставропольского края

В Ставропольском крае предстанет перед судом за превышение должностных полномочий бывшая заместитель председателя краевого правительства Ирина Кувалдина. Прокуратура Ставропольского края направила уголовное дело Ирины Кувалдиной в суд, - сообщается в понедельник, 21 октября на сайте ведомства.

По данным следствия, на которые ссылается краевая прокуратура, Ирина Кувалдина, находясь на посту зампреда правительства Ставропольского края «совершила противоправные действия, явно выходящие за пределы её полномочий». А именно — Ирина Кувалдина создала условия для сокрытия преступления, которое совершил её муж. Таким образом, отмечает следствие, чиновница «дискредитировала авторитет» органов государственной власти в регионе.

В сообщении прокуратуры говорится, что экс-зампреду правительства Ставропольского края может грозить лишение свободы сроком до семи лет.

Как сообщалось, в сентябре губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, переизбранный на новый срок, заявил, что Ирина Кувалдина не войдет в состав нового правительства. В качестве причины были указаны претензии к ней правоохранительных органов.