Андрей Уткин осужден на 4 года колонии

01.11.2019 в 18:42, просмотров: 911

Андрей Уткин осужден на 4 года колонии
Фото: pixabay.com

В Ставрополе огласили приговор бывшему полномочному представителю губернатора Ставропольского края Андрею Уткину – сообщает «Интерфакс-Юг».

Чиновника арестовали в конце 2017 года по подозрению в покушении на совершение мошенничества. Следствие установило, что Уткин вместе с двумя другими подозреваемыми вымогал у жителя региона 5.5 миллионов рублей. За такую сумму сообщники обещали «урегулировать вопрос» с правоохранительными органами, возбудившими уголовное дело в отношении мужчины. Уткин и его подельники гарантировали за мзду избавить его от уголовного преследования.

Ленинский районный суд Ставрополя в результате процесса приговорил Андрея Уткина к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей.

Андрей Уткин появился на политической арене в 1996 году, занимал должность первого заместителя главы Ставрополя, руководил управлением по работе с населением Промышленного района Ставрополя, избирался в депутаты городской, краевой думы. В 2014-2016 гг. как полномочный представитель губернатора Ставропольского края курировал восточные территории региона.