На Ставрополье отставной генерал задержан за организацию убийства невестки

02.11.2019 в 14:14, просмотров: 846

На Ставрополье отставной генерал задержан за организацию убийства невестки
Фото: pixabay.com

Отставной генерал-майор полиции, а ныне - директор одного из санаториев в курортном Кисловодске Александр Туривненко задержан за организацию убийства невестки - гражданской жены своего умершего брата.

Ставропольца, который до 2010 года работал на должности начальника управления внутренних дел на транспорте, подозревают в приготовлении к убийству по найму за 1 млн рублей, - сообщает следственный комитет РФ.

Отставной генерал желал завладеть собственностью, которая раньше принадлежала его брату - долей коммерческих фирм. Доля перешла по наследству сыну брата, и подозреваемый опасался, что мать племянника — гражданская жена умершего брата помешает его планам.

Он решил устранить женщину физически, и нашел исполнителя, которому пообещал 1 млн рублей платы и выдал 150 тысяч рублей — на покупку огнестрельного оружия. Однако потенциальный исполнитель обратился в правоохранительные органы.

Для заказчика убийства разыграли совершение преступления: он получил фотографии инсценировки убийства женщины в Санкт-Петербурге. Подозреваемого задержали, когда он расплачивался с «исполнителем». В операции по его задержанию участвовали сотрудники МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу и бойцы управления Росгвардии по Ставропольскому краю, - сообщает следственный комитет РФ.