МВД Ингушетии соболезнует родным убитого в Москве Ибрагима Эльджаркиева

03.11.2019 в 09:33, просмотров: 947

МВД Ингушетии соболезнует родным убитого в Москве Ибрагима Эльджаркиева
Руководитель центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев. Фото: пресс-служба МВД Ингушетии

Министерство внутренних дел по Ингушетии выразило соболезнования родным и близким майора полиции Ибрагима Эльджаркиева, убитого в Москве вместе с братом 2 ноября. «Гибель нашего товарища – невосполнимая утрата для всего министерства», - говорится в сообщении республиканского МВД. «Мы потеряли бесстрашного офицера, профессионала высокого уровня и надежного друга», - сказано в тексте сообщения.

В МВД по Ингушетии отметили, что Ибрагим Эльджаркиев, который выбрал для себя «путь борца с преступностью», «до конца остался верен служебному долгу».

Убитый - 36-летний майор полиции Ибрагим Эльджаркиев работал в правоохранительных структурах республики, начиная с 2004 года. Центр по противодействию экстремизму он возглавил три года назад. В сообщении МВД отмечается, что Ибрагим Эльджаркиев «сумел создать надежный заслон на пути распространения экстремизма» в Ингушетии. Под его руководством и благодаря личному участию правоохранительные органы республики раскрыли десятки преступлений и пресекли деятельность нескольких преступных групп экстремистов.

У убитого Ибрагима Эльджаркиева остались трое детей.

Как сообщалось, руководитель центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев был застрелен неизвестным в Москве в субботу, 2 ноября вместе с родным братом, который проживал в столице.