Власти Ставрополя пообещали помощь пострадавшим от пожара в многоэтажке

03.11.2019 в 12:38, просмотров: 846

Власти Ставрополя пообещали помощь пострадавшим от пожара в многоэтажке
Фото: управление МЧС по Ставропольскому краю

На юго-западе Ставрополя в ночь на воскресенье, 3 ноября произошел крупный пожар в многоэтажном жилом доме по улице Доваторцев, 11. В пресс-службе мэрии Ставрополя сообщили, что источник возгорания был в одной из квартир многоэтажки на 12-ом этаже. К тушению огня привлекли более двух десятков единиц техники и почти сотню человек.

Из многоэтажки потребовалось эвакуировать часть жильцов - 35 человек. Всех этих людей временно разместили в помещении лицея №17, расположенного неподалеку.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое прошло в Ставрополе утром в воскресенье под председательством Андрея Джатдоева, главе города доложили, что эвакуированным из дома жильцам предоставили временный ночлег и питание.

Андрей Джатдоев поручил составить акты о причинении ущерба жильцам многоэтажки на Доваторцев и решить вопросы об оказании им материальной помощи. Чтобы составить списки пострадавших, чиновники проведут сегодня поквартирный обход жилого дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера, точнее сегодня ночью, тушили пожар в доме по ул. Доваторцев 11. Сложный пожар. Горела квартира на 12-м этаже. Слава Богу - все живы. Двоих пожилых людей , которые не могли передвигаться самостоятельно из-за болезни, пришлось на скорых отправить в больницу. Остальных, кто пожелал (35 человек), отвезли в 17-ю школу, где их ждали горячий чай и бутерброды. Одну семью с тремя детьми, уже из школы, отправил в гостиницу. Еле уговорил. У всех взяли координаты. Будем помогать. В двух отелях мы на всякий случай зарезервировали 30 номеров. К 6-ти утра жителям разрешили вернуться домой. Восстановили отопление. С электроэнергией прийдется подождать пока не высохнут щитовые. На 9 утра позвал все службы, чтобы в полной мере определить объём задач и как их решать. О причинах пожара. Жители рассказали о том, что пожар начался с квартиры, где живёт сосед, ведущий нездоровый образ жизни. Системная проблема. Хочу высказать слова благодарности нашим пожарным-они настоящие герои! Я видел в каких условиях, с явным риском для жизни, они работали. Если бы не они-выгорел бы весь дом до первого этажа. Низкий Вам поклон! PS. Только сейчас поступила информация о том, что в квартире с которой начался пожар в доме, при разборе завалов, всё-таки обнаружили погибшего. Личность устанавливается.

Публикация от Андрей Джатдоев (@andreydzhatdoev)