Два народных избранника на Ставрополье лишены своих полномочий

07.11.2019 в 13:05, просмотров: 696

Два народных избранника на Ставрополье лишены своих полномочий

Сегодня, 7 ноября, Совет депутатов Петровского городского округа проголосовал за досрочное лишение полномочий своих коллег Григория Чертова («Единая Россия») и Галины Гребенюк («Справедливая Россия»). На заседании присутствовало 20 человек из 29. Решение принято единогласно. 

Напомним, что в адрес губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова поступило представление прокуратуры с информацией о том, что в рамках декларационной кампании депутаты Совета депутатов Петровского городского округа Г. Чертов и Г. Гребенюк нарушили положения закона.

Отделом по профилактике коррупционных правонарушений аппарата Правительства края по указанным прокуратурой фактам была проведена проверка. Все указанные сведения нашли подтверждение. Более того, отдел выявил новые факты нарушения антикоррупционного законодательства.

В частности, депутат и глава КФХ Г. Чертов не указал в декларации сведения о пяти транспортных средствах, о четырех земельных участках, а также о доходах от вкладов в банках и иных кредитных организациях.

Депутат и глава КФХ Г. Гребенюк не указала в декларации сведения о трех транспортных средствах, о двух земельных участках, нежилом помещении, о доходах от вкладов в банках, иных кредитных организациях и от сдачи помещений в аренду. Также депутат скрыла информацию о нескольких банковских счетах.

На внеочередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством губернатора края, состоявшемся 8 октября, было принято решение направить обращение в Совет депутатов Петровского городского округа о сложении полномочий двух народных избранников. Совет к доводам Губернатора прислушался.