Следователи задержали главу минстроя Ставропольского края

07.11.2019 в 17:18, просмотров: 707

Следователи задержали главу минстроя Ставропольского края
Алексей Когарлыцкий. Фото: пресс-служба СУ СКРФ по СК

В злоупотреблении должностными полномочиями подозревается министр строительства и архитектуры края. В Ставрополе он задержан следователями СКР, - сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело в отношении главы минстроя Ставропольского края Алексея Когарлыцкого следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь СУ СК РФ по СК возбуждено по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Как полагает следствие, в декабре 2017 - марте 2018 годов в рамках госконтракта на строительство объекта «Легкоатлетический манеж» подписал справки одного из подрядчиков о стоимости выполненных работ и затрат, тогда как работы (монтаж вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола) на деле выполнены не были, а стоимость материалов значительно завышена. «Щедрость» министра обошлась государству в более чем 14 миллионов рублей.

Эффективное сотрудничество сотрудников СКР и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по СК позволило возбудить уголовное дело, что прокуратурой Промышленного района города Ставрополя было признано законным и обоснованным.

Когарлыцкий задержан, и следователи готовят ходатайство в суд, чтобы он остался под стражей до суда. На рабочем месте и в жилище подозреваемого проведен обыск, изъяты важные для следствия документы. Расследование продолжается.