Экс-главу минстроя Ставрополья подозревают во взяточничестве

25.11.2019 в 11:33, просмотров: 620

Экс-главу минстроя Ставрополья подозревают во взяточничестве
Изъятый следователем СКР автомобиль «Porsche Cayenne S». Фото: пресс-служба СУ СК РФ по СК

Новое уголовное дело возбуждено в отношении министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого, ранее задержанного по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствию стало известно, что в 2017 году чиновник, на тот момент являвшийся заместителем главы министерства, за вознаграждение приложил руку к назначению своего знакомого – руководителя коммерческих организаций – председателем общественного совета при Минстрое края. В 2018 году, заняв должность министра, Когарлыцкий принуждал руководителей государственного и муниципального учреждений Ставрополья заключить с фирмой этого знакомого контрактв на выполнение аварийно-восстановительных работ. За такую «протекцию» предприниматель «отблагодарил» Когарлыцкого ценным подарком - автомобилем марки «Porsche Cayenne S», стоимостью 7 миллионов 850 тысяч рублей. Следствие же расценило такую щедрость, как взятку в особо крупном размере и изъяло автомобиль.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя Су СК РФ по СК в отношении Когарлыцкого возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Этот эпизод был выявлен благодаря слаженному взаимодействию следователей СК РФ и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка МВД.

Расследование продолжается.

Напомним, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями и уволенный с поста министра «за утрату доверия» губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым, Когарлыцкий находится под стражей в ожидании завершения расследования.