Руководителей «Курортсервиса» в Железноводске подозревают в мошенничестве на 60 млн

28.11.2019 в 10:16, просмотров: 1033

Руководителей «Курортсервиса» в Железноводске подозревают в мошенничестве на 60 млн
Фото: pixabay.com

Бывшие руководители ООО «Курортсервис», расположенного в городе Железноводске Ставропольского края, подозреваются в совершении мошенничества на сумму, превышающую 60 млн рублей. Подозреваемые - Гагик Арзуманян и Арарат Довмалов, которые в разные годы являлись учредителями и занимали должность директора ООО «Курортсервис», - уточняет пресс-служба следственного комитета России.

Предприятие занималось поставками, в том числе - продуктов питания в организации медицинского, санаторно-курортного профиля и детские учреждения на территории Ставропольского края.

По данным следствия, в период 2015-2016 годов фактический и бывший руководители ООО «Курортсервис» заключали договоры поставок и принимали продукцию, не собираясь полностью рассчитываться с предпринимателями за поставленный им товар. В результате они причинили своим поставщикам на Ставрополье, в также в соседних Краснодарском крае и Волгоградской области более 60 млн рублей ущерба.

Уголовное дело расследует главное следственное управление следкома РФ по СКФО. В сообщении следкома говорится, что в домах подозреваемых, их родных, знакомых и в подконтрольных ООО «Курортсервис» организациях на Ставрополье и в Ростовской области провели десятки обысков.

Также сообщается, что Арарат Довмалов на момент совершения преступлений возглавлял в Железноводске городскую Думу, а после - работал в администрации города-курорта на должности первого замглавы. Именно он, как бывший учредитель и экс-директор ООО «Курортсервис» «принимал значимые решения по деятельности общества», - сказано в сообщении.