В Ставрополе пресекли мошенническую деятельность правового центра

Десятки потерпевших выплатили деньги по фиктивным договорам

По мошеннической схеме юридическая фирма работала не только в Ставрополе, но и в других городах России. Глава этой юридической фирмы арестован. 

Десятки потерпевших выплатили деньги по фиктивным договорам
Фото: market-click2

В Ставрополе за обман клиентов арестован подозреваемый в мошенничестве руководитель так называемого правового центра - 30-летний житель города Ростова. Пресс-служба управления МВД по Ставропольскому краю сообщает, что операцию по задержанию подозреваемого провели сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции управления МВД по городу Ставрополю.

По данным следствия, работники фирмы сами привлекали клиентов через колл-центр, обещая им помощь в вопросах юридического характера. При заключении договоров клиентам среди прочих документов давали подписать чистые бланки, которые затем превращались в акты выполненных работ. Подписывая эти листы, введенные в заблуждение клиенты фирмы лишали себя всякой защиты: теперь им не с чем было обратиться в суд. Таким образом, центр правовой защиты получал деньги, но не отрабатывал их - в действительности обязательства по договорам не выполнялись.

На данный момент ущерб клиентам фирмы только в Ставрополе оценивается в два миллиона рублей. Однако такие же «центры правовой защиты» работали не только в Ставрополе, но еще и в родном городе организатора этого «бизнеса» - в Ростове, а также в других крупных городах страны - Казани, Калининграде и Санкт-Петербурге. В Ставрополе от потерпевших поступили десятки заявлений — всего 55 жертв мошенничества. Возбуждены уголовные дела. 

По месту жительства и работы в офисах арестованного в разных городах страны оперативники изъяли бухгалтерские и другие документы, а также деньги. Назначено проведение экспертиз, в том числе — почерковедческой.