Бывшего прокурора из Владикавказа подозревают в заказном убийстве следователя

Жертву устранили «профессионалы» - члены банды Гагиева

15.12.2019 в 11:48, просмотров: 595

Бывший прокурор одного из районов Владикавказа (республика Северная Осетия) задержана по подозрению в организации заказного убийства бывшего мужа сестры, который работал следователем в Москве. Следственный комитет следкома РФ сообщает, что в суд направлено ходатайство об аресте подозреваемой Ольги Швецовой.

Бывшего прокурора из Владикавказа подозревают в заказном убийстве следователя
Фото: pixabay.com

Следователь Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте следкома РФ Александр Леонов был убит в Москве семь лет назад - в сентябре 2012 года.

По данным следствия, его убийство заказала сестра бывшей жены - Ольга Швецова, которая на тот момент работала на должности прокурора Затеречного района Владикавказа. В сообщении следкома РФ говорится, что заказ на убийство Александра Леонова поступил из-за неприязненных отношений, которые возникли у прокурора с московским следователем после его развода с ее сестрой.

Следствие располагает данными, что прокурор Ольга Швецова заказала убийство свояка участникам преступного сообщества, которое возглавлял Аслан Гагиев. С этой целью она лично приехала на встречу с ним в Москву за несколько недель до убийства жертвы.

Сообщается, что подозреваемую задержали в ходе расследования уголовного дела банды Аслана Гагиева, который сейчас арестован как и многие его соучастники. Операцию по задержанию подозреваемой сотрудники Следкома РФ провели во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Северной Осетии.

В составе банды по руководством уроженца Грузии Аслана Гагиева, созданной в начале 2000-х годов, действовали более пяти десятков человек. Им инкриминируется убийство 60 человек — бизнесменов, чиновников и силовиков в Москве, Московской области и Северной Осетии.

Уже вынесены приговоры 24 бандитам, из которых часть получили пожизненные сроки. Уголовные дела еще 12 обвиняемых сейчас рассматриваются в судах. Семеро бандитов объявлены в международный розыск. Самого Гагиева арестовали летом прошлого года, экстрадировав его в Россию из Австрии.