МВД Северной Осетии разбирается с угрозами участнице интимного танца

МВД Северной Осетии разбирается с угрозами участнице интимного танца
Фото: кадр из видео в соцсетях

После скандального танца двух молодых людей в СОГУ им. К.Л. Хетагурова полиции РСО приходится разбираться с угрозами, поступающими в адрес танцевавших.

О проводимой по этому поводу проверке сообщается на официальной страничке МВД по РСО-Алания. Инцидент имел место 25 января, когда в СОГУ проходило празднование Дня российского студенчества с участием порядка 900 человек. В ходе праздника во дворе университета девушка и молодой человек изобразили танец с движениями, носящими интимный подтекст. В окружившей их толпе некоторые бурно поддерживали их одобряющими возгласами, а кто-то снимал танец на камеру. Попавший в соцсети видеоролик вызвал широкий общественный резонанс. Девушку и ее партнера осудили подписчики социальных сетей и ресурсов, где распространился ролик.

Позднее стало известно, что на совещании, прошедшем по этому поводу в училище, где учится девушка, ее решили не отчислять, поскольку она принесла извинения и обязалась не повторять таких выходок. Однако девушка пожаловалась на угрозы в свой адрес, преследовании и о том, что ее заставили извиняться на камеру.

Полиция региона начала проверку этих сведений. Нарушения общественного порядка в ходе «прославившегося» мероприятия правоохранители не усмотрели. Исполнение неприличного танца в зону ответственности полицейских не входит, поскольку лежит не в правовом, а моральном поле, за которое отвечают организаторы праздника, - считают в ведомстве.

Между тем, в сети появилось записанное на видео извинение парня, принявшего участие в нашумевшем танце.

Он, как сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу СОГУ, является слушателем курсов русского языка. Руководство вуза не одобряет произошедшее и намеревается провести профилактические беседы, поскольку считает недостойным поведение не только тех, кто танцевал, но и тех, кто поддерживал, снимал на видео и выкладывал ролик в сеть.