В Северной Осетии задержаны напавшие на журналиста борцы с наркоторговлей. Видео

06.02.2020 в 20:32, просмотров: 828

В Северной Осетии задержаны напавшие на журналиста борцы с наркоторговлей
Фото: кадр из видео в инстаграм МВД по РСО-Алания

Полиция РСО-Алания установила подозреваемых в нападении на журналиста Дэвида Мамедова, которые обыскали его на предмет наличия наркотиков, - сообщили в ведомстве.

Напомним, в начале февраля журналист местного СМИ сообщил о том, что его практически насильно затащили в «Ниву» и обыскали двое мужчин. Якобы Мамедов им показался подозрительным и они приняли его за распространителя наркотиков путем закладок. Сообщение журналист, опубликованное в соцсетях и растиражированное СМИ вызвало широкий резонанс.

Полицейским потребовалось двое суток, чтобы установить владельца той самой «Нивы», поскольку заявителю не были известны личности напавших на него людей. В результате оперативных мероприятий сотрудники отдела полиции №1 УМВД РФ по г. Владикавказу задержали двоих местных жителей. Безработные мужчины 28 и 32 лет, один из которых ранее был судим, рассказали, что приняли журналиста за наркокурьера и хотели остановить противоправную деятельность своими силами. Один из задержанных имел при себе удостоверение "Союза казачьих войск России и Зарубежья", его подлинность установит следствие.

В содеянном задержанные сознались, а потерпевшему принесли извинения. Журналист заявил, что больше не имеет к ним претензий, однако материал передан в СУ СКР по РСО-Алания, где и будет принято процессуальное решение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Полицейские Северной Осетии задержали подозреваемых в нападении на журналиста В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела полиции №1 УМВД РФ по г. Владикавказу задержали двух местных жителей, подозреваемых в противоправных действиях, совершенных в отношении журналиста республиканских СМИ. Информация о нападении вызвала широкий общественный резонанс в средствах массовой информации и сети Интернет. Установление личностей и задержание обидчиков незамедлительно было взято руководством Министерства внутренних дел Северной Осетии под особый контроль. К поиску предполагаемых злоумышленников были привлечены представители различных подразделений ведомства. У полицейских практически не было зацепок, потому что заявитель запомнил только марку автомобиля, на котором скрылись злоумышленники. Оперативникам понадобилось двое суток кропотливой работы, в результате был установлен владелец автомобиля "Нива" белого цвета, на котором передвигались злоумышленники, а сами молодые люди задержаны и доставлены в отдел полиции. Ими оказались двое безработных жителей республики в возрасте 28 и 32 лет, один из которых ранее судим. Они пояснили, что приняли заявителя за закладчика наркотических средств и решили самовольно пресечь предполагаемый сбыт. У одного из задержанных изъято удостоверение "Союза казачьих войск России и Зарубежья", подлинность которого предстоит выяснить следственным органам. Молодые люди дали признательные показания и раскаялись в содеянном. Они принесли свои извинения журналисту, который после прояснения ситуации, заявил, что более не имеет к ним претензий. В настоящее время собранный сотрудниками полиции материал передан в СУ СК России по РСО-Алания для принятия процессуального решения. #Мвд15 #Мвдосетии #Полицияосетии

Публикация от МВД по РСО-Алания (@mvd_rso_a)