Арестован глава УФСИН по Северной Осетии

08.02.2020 в 18:02, просмотров: 1032

Арестован глава УФСИН по Северной Осетии
Фото: pixabay.com

Руководитель управления ФСИН по Северной Осетии Юрий Емельянов арестован по подозрению в хищении трех миллионов рублей. Решение об аресте главы республиканского УФСИН вынес Ленинский районный суд Владикавказа.

Следствие располагает данными, что летом прошлого года глава УФСИН дал указание оплатить три миллиона рублей за капремонт, который не самом деле не был выполнен. По указанию главы ведомства деньги были перечислены на расчетный счет ООО «Русбилд», которое должно было отремонтировать общежития для спецконтингента на территории колонии во Владикавказе. Компания деньги получила, а работы не выполнила. 

Юрий Емельянов работал на должности главы УФСИН по Северной Осетии с осени 2016 года.

Как сообщалось, неделю назад уголовное дело было возбуждено также в отношении замначальника УФСИН Северной Осетии, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при использовании труда осужденных в своих интересах.

Ранее, за пару месяцев до возбуждения этих дел прокуратура Северной Осетии провела проверку в отношении должностных лиц республиканского управления УФСИН. Причиной проверки стало резонансное убийство Регины Гагиевой, которую зарезал бывший муж, сбежавший из-под домашнего ареста. Проверка показала, что Регина Гагиева погибла из-за халатности сотрудников УФСИН по Северной Осетии.