В КБР мошенник «заработал» 1,4 млн рублей на вкладчице «МММ»

Аферист обзванивал обманутых вкладчиков «МММ» по базе данных

10.02.2020 в 17:16, просмотров: 383

В Кабардино-Балкарии доверчивая пенсионерка отдала почти полтора миллиона рублей мошеннику, который пообещал ей компенсацию по вкладу финансовой пирамиды «МММ». Обман мошеннику с рук не сошел - его арестовали.

В КБР мошенник «заработал» 1,4 млн рублей на вкладчице «МММ»
Фото: google

Злоумышленник «обрабатывал» свою жертву на протяжении месяца. Все это время он представлялся пенсионерке из Кабардино-Балкарии специалистом юридической конторы.

Лже-юрист сумел убедить женщину, что она может получить компенсацию по вкладу в финансовую пирамиду «МММ» в 90-ые годы. Согласившись на условия мошенника, пенсионерка перечислила ему 1,4 млн рублей несколькими переводами.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила журналистам, что подозреваемого в мошенничестве арестовали в Кабардино-Балкарии. Он был ранее судим за незаконный оборот наркотиков.

Оперативники нашли в квартире, где проживал этот мужчина, базу данных вкладчиков «МММ». Следствие располагает сведениями, что мошенник звонил пострадавшим вкладчикам финансовой пирамиды, меняя абонентские номера, коды региона и даже голос.


|