На Ставрополье мошенники «работали» за конфеты

Обманщикам было достаточно сладостей, выпивки и «халявной» связи

14.02.2020 в 11:56, просмотров: 389

Злоумышленники вымогали у своих жертв конфеты, спиртное и деньги на пополнение баланса телефона. Уголовное дело о мошенничестве уже направили в суд, - сообщает в пятницу, 14 февраля управление МВД по Ставропольскому краю.

На Ставрополье мошенники «работали» за конфеты
Фото: yandex.ru

Мошенники, по данным следствия, работали вдвоем. Одного из подозреваемых задержали. Ему предъявили обвинение в мошенничестве и покушении на мошенничество. Второй подозреваемый пока скрывается от следствия.

Мошенники «разводили» своих жертв по телефону, представляясь сотрудниками органов правопорядка. «Руководителям фирм сообщалась заведомо ложная информация о том, что в адрес возглавляемой ими организации поступила жалоба», - сообщили в пресс-службе краевого управления МВД. «Для положительного разрешения спорной ситуации» людям предлагали прийти на встречу «с уполномоченным должностным лицом ведомства».

Людям, на которых якобы «пожаловались», предлагали «приобрести алкогольную продукцию и конфеты, а также пополнить баланс счета мобильного телефона, указанного мошенником», - пояснили в пресс-службе ведомства мошенническую схему.

Уголовное дело рассмотрит Шпаковский районный суд Ставропольского края.