В Северной Осетии ходатайствуют об аресте экс-прокурора за убийство жены

14.02.2020 в 12:51, просмотров: 1096

В Северной Осетии ходатайствуют об аресте экс-прокурора за убийство жены
Фото: Галина Челышева

Следствие ходатайствует об аресте бывшего сотрудника прокуратуры Северной Осетии Игоря Чельдиева, подозреваемого в убийстве своей гражданской жены. «В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в убийстве», - сообщает в пятницу, 14 февраля следственное управление следкома РФ по Северной Осетии.

В прокуратуре Северной Осетии Игорь Чельдиев работал на должности старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Как сообщалось, гражданская жена 57-летнего Игоря Чельдиева — 44-летняя Ирина Боженко пропала месяц назад — 4 января. В минувший четверг, 13 февраля тело женщины с телесными повреждениями нашли закопанным на территории у домовладения, где гражданские супруги проживали вместе. 

В республиканском следственном управлении отметили, что бывшего работника прокуратуры задержали по подозрению в убийстве «благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям».



|