Глава Ставрополья раскрыл профессию пациента с подозрением на коронавирус

19.03.2020 в 20:45, просмотров: 1931

Глава Ставрополья раскрыл профессию пациента с подозрением на коронавирус
Фото: pixabay.com

Губернатор Владимир Владимиров отреагировал на волнение среди населения региона по поводу сообщения о возможном заражении коронавирусом жительницы Ставрополья.

Немногим ранее глава края рассказал, что вернувшийся из заграницы пациент с признаками заболевания находится на карантине, а медики проверяют родных и людей, которые могли контактировать с ним после возвращения.

Однако, как вновь пишет Владимиров в своем инстаграм, «появились и информационные спекуляции», но в такой непростой ситуации важно сохранять здравый смысл.

Губернатор пояснил, что больная является врачом и сейчас находится в реанимации в состоянии средней тяжести. Медики прилагают все усилия для спасения жизни коллеги. Между тем, наличие короновирусной инфекции не подтверждено. Пробы отправлены в новосибирскую лабораторию, результаты станут известны через два дня.

Профилактические меры и обследования проводятся Роспотребнадзором и наш Минздравом края и в отношении всех людей, которые контактировали с пациенткой. Губернатор лично контролирует ситуацию, и объявил, что 20 марта проведет заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусу.

Владимир Владимиров еще раз обещал информировать население о складывающейся ситуации и призвал ответственно относиться к здоровью своему и окружающих, соблюдать все меры профилактики.

Консультационную помощь могут оказать по телефону «горячей линии» по коронавирусу 8 800 1000 768.

Не рекомендуется без необходимости выезжать за пределы места жительства, не посещать многолюдные места, не покидать дом, если есть какие-либо симптомы простуды. Особенно внимательным нужно быть к пожилым родственникам и обеспечить им возможность не выходить на улицу за продуктами и лекарствами.

Губернатор подчеркнул, что перед лицом угроз самое главное, беречь своих близких.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые земляки! После моего поста о первом подозрении на коронавирус в крае было много обеспокоенных откликов, и я это очень понимаю. ⠀ Но появились и информационные спекуляции. ⠀ Прошу всех не поддаваться эмоциям. Ситуация и правда непростая, и сейчас очень важно сохранять здравый смысл. ⠀ Пойдем по пунктам: ⠀ ✅ Женщина, у которой есть подозрение на коронавирус, является врачом. ⠀ ✅ Она находится в реанимации, в состоянии средней тяжести. Медики борются за ее жизнь. А мы ждем подтверждения или неподтверждения диагноза из новосибирской лаборатории. ⠀ ✅ Роспотребнадзор и наш Минздрав проверяют состояние здоровья всех контактировавших с пациенткой лиц, берут их на контроль и проводят профилактику. ⠀ ✅ Ситуацию держу на контроле. ⠀ Завтра проведу заседание краевого координационного совета по противодействиую коронавирусу. ⠀ О развитии событий, как обещал, буду держать вас в курсе. ⠀ ? И ещё раз прошу всех ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью окружающих. ⠀ ? Соблюдайте меры профилактики! Если у вас есть вопросы на этот счет - звоните на «горячую линию» по коронавирусу, которая работает на Ставрополье. Её ☎️– 8 800 1000 768. ⠀ ? Постарайтесь никуда не выезжать без крайней необходимости. ⠀ ? По возможности, не посещайте многолюдные места. ⠀ ? Если у вас есть хоть какие-то симптомы простуды, лучше останьтесь дома. ⠀ ? С особым вниманием отнеситесь к пожилым людям. Своим родителям. Бабушкам и дедушкам. Им особенно важно избегать общественных мест. Пусть остаются дома. Помогите им со всем необходимым, чтобы у них не было нужды выходить на улицу. ⠀ Берегите себя. Берегите своих близких. Это самое главное. ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)