На Ставрополье по ситуации с Ириной Санниковой возбудили уголовное дело

На Ставрополье по ситуации с Ириной Санниковой возбудили уголовное дело
Фото: СУ СК РФ по Ставропольскому краю

Следственными органами СКР в Ставрополе возбуждено уголовное дело по ситуации с главным инфекционистом края Ириной Санниковой. Расследование ведется в рамках статей УК РФ «сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «халатность».

Следствием установлено, что профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставрополького государственного медицинского университета, главный внештатный специалист по инфекционным болезням минздрава Ставропольского края, не уведомив свое начальство, с 6 по 9 марта отдыхала в Испании, где свирепствует коронавирус. О поездке, вопреки установленным требованиям, она не сообщила и после возвращения, более того, не прошла обязательную 14-дневную изоляцию с целью профилактики распространении инфекции в период пандемии. Продолжив обычный образ жизни с чтением лекций студентов, посещением разных учреждений, а также участием в конференции, женщина лишь спустя несколько дней была госпитализирована из-за развившейся болезни. Медики диагностировали у нее COVID-19.

Следствие намерено выяснить, кто из должностных лиц исполнительных органов госвласти Ставрополья и Роспотребнадзора, ненадлежащее проконтролировал реализацию мер по профилактике распространения коронавируса. Все действия для определения круга лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, уже проводятся, расследование продолжается.