Житель Ставрополья осужден за манипуляции с охраняемой информацией

25.03.2020 в 21:04, просмотров: 842

Житель Ставрополья осужден за манипуляции с охраняемой информацией
Фото: pixabay.com

В Минераловодском городском суде огласили приговор местному жителю, использовавшему служебное положение для манипуляций с чужой информацией.

Противоправные действия сотрудника телекоммуникационной компании, представляющей услуги сотовой связи были выявлены, благодаря действиям УФСБ Ставропольского края.

Установлено, что в январе 2019 года специалист компании, находясь на рабочем месте, незаконно скопировал данные одного из абонентов о входящих и исходящих сигналах, соединении телефонного аппарата в программу Microsoft Office. Никаких законных оснований и согласия самого абонента на эти манипуляции он не имел, а использовал свое служебное положение с целью поднять свой авторитет перед неизвестным следствию лицом. Его действия нанесли абоненту моральный вред.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, совершенное с использованием своего служебного положения».

Суд, признав вину обвиняемого, приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.