Глава Ставрополья: в крае еще один человек под подозрением на Covid-19

28.03.2020 в 12:41, просмотров: 640

Глава Ставрополья: в крае еще один человек под подозрением на Covid-19
Фото: инстаграм Владимира Владимирова

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров продолжает информировать население о ситуации с пандемией коронавируса через соцсети.

Как рассказал глава региона, еще один житель Ставрополья мог заразиться Covid-19 в зарубежной поездке. В Россию он возвращался авиа перелетом в столицу, а в Ставрополь добирался на автомобиле. В пути его самочувствие ухудшилось, и по возвращении домой он сразу обратился за помощью к медикам. Сейчас пациент под наблюдением в изолированном боксе, в новосибирский центр отправлены пробы на коронавирус.

Что касается ранее выявленных случаев заболевания, из пятерых находящихся в инфекционной больнице пациентов с коронавирусом, один идет на поправку, а у четверых и вовсе практически не наблюдается симптомов.

Ситуация остается под пристальным контролем властей, особые ограничительные меры начинают действовать с сегодняшнего дня – 28 марта. Вся следующая неделя будет нерабочей.

Владимир Владимиров призвал земляков придерживаться рекомендаций не покидать без особой нужды свое жилище, свести к минимуму контакты с окружающими, следовать мерам профилактики со всей ответственностью, беречь себя и близких.



|