На Ставрополье растет число тяжелых пациентов с COVID-19

Жертвами коронавируса нового типа в регионе стали уже шесть человек

26.04.2020 в 09:14, просмотров: 4438

Статистика по коронавирусу в Ставропольском крае меняется не в лучшую сторону. Это отметил в воскресенье, 26 апреля в своем инстаграм губернатор региона Владимир Владимиров.

На Ставрополье растет число тяжелых пациентов с COVID-19

К концу этой недели общее число инфицированных коронавирусом на Ставрополье с подтвержденным диагнозом выросло до 421 человека. За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердили у 36 человек.

«Все более наполненные больницы, - прокомментировал Владимир Владимиров эту динамику. По его словам, растет число пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии. Сегодня таких 18 человек. Еще 62 пациента находятся в состоянии средней тяжести.

Примерно каждый десятый заболевший – ребенок (42 пациента).

73 зараженных выздоровели, шестеро скончались. Среди жертв коронавируса в Ставропольском крае – медсестра, которая занималась инфицированными пациентами в больнице в Кочубеевском районе.

Глава региона отметил увеличение зоны распространения коронавирусной инфекции нового типа. На данный момент на Ставрополье вирус не проник только в город Лермонтов, Труновский и Апанасенковский районы.

Ставропольский губернатор обратился к медикам с благодарностью за их неустанный труд. «Медикам нужно ещё и ещё раз сказать спасибо», - написал он в своем инстаграм, отметив «самоотверженность и профессионализм» врачей в условиях риска для жизни.


|