На Ставрополье выявили коронавирус у 22 работников и инвалидов интерната

На Ставрополье выявили коронавирус у 22 работников и инвалидов интерната
Фото: Геннадий Черкасов

В психоневрологическом интернате, расположенном в Новоселицком районе Ставрополья, выявлено более двух десятков инфицированных коронавирусом нового типа. Об этом во вторник, 5 мая сообщил Иван Ульянченко – глава краевого минтруда и соцзащиты населения, которому подведомственно учреждение.

По его словам, в интернате, где проживают инвалиды, очаг COVID-19 возник, несмотря на карантинный режим, который действовал здесь с середины апреля. «Заражения одной из сотрудниц избежать не удалось, а впоследствии диагноз был подтвержден еще у 21 человека», - сообщает со ссылкой на Ивана Ульянченко управление по информационной политике правительства Ставропольского края.

Троих работников интерната и девятерых проживающих в нем инвалидов пришлось госпитализировать. Остальные лечатся на месте. 

Всех проживающих в интернате сразу изолировали. Им продолжают оказывать всю необходимую помощь. «Сейчас все, кто там проживает, находятся под ежечасным наблюдением врачей. В случае ухудшения состояния им оперативно оказывается необходимая медицинская помощь врачами районной больницы», - говорится в сообщении управления по информполитике.

 «Мы всячески поддерживаем тех, кто сейчас живет в интернате. Находимся на постоянной связи и следим за их состоянием здоровья. Для всех закупаются необходимые лекарства, организовано питание для сотрудников, обустроены места отдыха, решен вопрос о материальной поддержке сотрудников, которые стойко продолжают исполнять свои обязанности. Вопросы состояния здоровья наших проживающих и сотрудников интернатов и детских домов находятся под постоянным контролем со стороны министерства труда и социальной защиты края», - прокомментировал министр.

После проникновения коронавируса в интернат в Новоселицком районе все учреждения на Ставрополье, в которых проживают пожилые люди, инвалиды и дети-инвалиды (всего 4,5 тысяч человек) переведены на режим полной изоляции.

Как сообщалось, на заседании корсовета по борьбе с COVID-19 под руководством губернатора края Владимира Владимирова было объявлено, что очаг заболевания в интернате в Новоселицком районе «купировали».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру