Жительница Северной Осетии пострадала от взрыва бытового газа

21.05.2020 в 15:33, просмотров: 620

Жительница Северной Осетии пострадала от взрыва бытового газа
Фото: pixabay.com

Органы прокуратуры проверяют обстоятельства взрыва бытового газа, при которых пострадала жительница Владикавказа. Инцидент имел место в многоквартирном доме по переулку Транспортный, 16 региональной столицы.

Предварительно установлено, взрыв бытового газа произошел в квартире на пятом этаже. Взрывной волной выбило стекла и разрушило межкомнатную перегородку. В квартире находилась женщина, она получила ожоги 2 степени и была доставлена в Северо-Кавказский многопрофильный центр. Больше пострадавших нет.

Как сообщает ведомство, больше не имеется никаких препятствий для безопасного проживания жильцов в доме, однако предстоит еще ряд надзорных мероприятий. Прокурорам предстоит дать оценку соблюдению законодательных норм по эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Сотрудники надзорного органа намерены установить, насколько эффективно, в соответствии с требованиями законодательства и своевременно должностные лица, осуществляющие государственный и муниципальный жилищный контроль, исполняли свои обязанности.

В случае, если в их действиях будут выявлены нарушения законодательства, ведомство предпримет меры для их пресечения и устранения. По факту происшествия назначена процессуальная проверка.



|