Число жертв коронавируса на Ставрополье достигло 36

По числу мерших регион входит в десятку наиболее неблагополучных в России

За сутки в Ставропольском крае скончались еще двое пациентов с коронавирусом нового типа. Об этом в пятницу, 22 мая сообщил в своем инстаграм губернатор региона Владимир Владимиров. 

По числу мерших регион входит в десятку наиболее неблагополучных в России
Фото: Геннадий Черкасов

Таким образом, уточнил глава региона, число жертв пандемии на Ставрополье составило уже 36 человек. Владимир Владимиров выразил соболезнования родным и близким умерших.

По числу умерших от коронавируса Ставрополье занимает сейчас третье место в СКФО после Дагестана (65 жертв) и Ингушетии (38 жертв) и входит в десятку наиболее неблагополучных регионов России. 

Общее число инфицированных COVID-19 на Ставрополье с начала пандемии составило 1781 человек, из которых 162 – дети. За сутки число заболевших с подтвержденным диагнозом выросло на 53 человека.

В тяжелом состоянии сейчас - 22 пациента с COVID-19, еще 131 пациент находится в состоянии средней степени тяжести. Выздоровевших - 680 человек.

Губернатор констатировал, что «суточные показатели заболеваемости и выздоровления вновь почти сравнялись». Однако, по его словам, на Ставрополье «по-прежнему далеки от победы над болезнью», о чем напоминает «практически ежедневная горькая статистика смертей».

«Мы вправе надеяться на скорейшую разработку вакцины, на выработку естественного иммунитета, на ослабевание вируса по другим причинам», - написал он в инстаграм, добавив, что это «произойдет в будущем».

Пока же, напомнил глава региона, люди могут «противопоставить болезни» только меры профилактики – ношение масок и социальное дистанцирование.

Губернатор в очередной раз напомнил, что «жизнь вернется в привычное русло» тем быстрее, чем ставропольцы будут внимательно относиться к рекомендациям по противодействию вирусу.