Число жертв COVID-19 в СКФО приблизилось к 500

После начала проверок заболеваемость пошла в рост в Карачаево-Черкесии

03.06.2020 в 11:48, просмотров: 817

По состоянию на 3 июня в регионах Северного Кавказа от коронавируса нового типа скончались 494 человека. За сутки число инфицированных с подтвержденным диагнозом выросло на 435 человек. 

Число жертв COVID-19 в СКФО приблизилось к 500
Фото: Геннадий Черкасов

Всего в СКФО с начала пандемии коронавирусом инфицированы почти 19 тысяч человек, из которых выздоровели уже 11,5 тысяч. 

Наиболее неблагоприятной остается эпидобстановка в Дагестане, на который приходится примерно каждый четвертый случай инфицирования коронавирусом в СКФО. По числу зараженных COVID-19 Дагестан находится сейчас на седьмом месте в России, а по числу умерших – на третьем в стране после Москвы и Московской области.

В последние дни рост числа инфицированных коронавирусом стал наблюдаться в Карачаево-Черкесии, в которой до сих пор эпидобстановка была наиболее благоприятной в СКФО.  Жители республики стали выступать с заявлениями об искажении реальном положении дел в республике во время пандемии. Сейчас эти заявления проверяют в Следкоме и Генпрокуратуре РФ. На днях в республику выехали следователи.

Учитывая эпидобстановку, режим самоизоляции в регионах СКФО продлен.


|