В Чечне после урагана начаты аварийно-восстановительные работы. Видео

04.06.2020 в 07:53, просмотров: 1130

В Чечне после урагана начаты аварийно-восстановительные работы
скриншот видео

Подача света и газа возобновляется в населённых пунктах Чечни после стихии, которая обрушилась на республику вечером в среду, 3 июня. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что ураганный ветер, который местами сопровождали ливни и град, повалил деревья и рекламные щиты, с домов сорваны кровли, повреждены газопроводы и ЛЭП.

По данным пресс-службы главы и правительства Чечни повреждены, в частности, социальные объекты и пятиэтажные жилые дома в Грозном, Гудермесе и Урус-Мартане. Причиненный ущерб подсчитывается. 

В Чечне создан оперштаб по ликвидации последствий урагана. Вечером в среду, не дожидаясь улучшения погодных условий, глава Чечни поручил экстренным службам начать работы. «Ни один человек не будет оставлен наедине со своей бедой», - сказал Рамзан Кадыров, пообещав расселить семьи из поврежденных ураганом жилых домов.

Аварийно-восстановительные бригады приступили к ремонту линий электропередач и газопроводов вечером в среду. Утром в четверг к работам подключатся строительные бригады.

«Все ремонтные мероприятия должны быть выполнены в течение дня. Подача света и газоснабжения должна быть возобновлена уже сегодня», - поставил задачу Рамзан Кадыров, добавив, что в условиях пандемии не должно оставаться обесточенным ни одно медучреждение - необходимо задействовать резервные источники питания.



|