МВД Ингушетии прокомментировало акцию протеста у здания правительства

01.07.2020 в 06:35, просмотров: 864

МВД Ингушетии прокомментировало акцию протеста у здания правительства

В столице Ингушетии Магасе составлены административные протоколы на нескольких участников несанкционированной акции протеста. Днем во вторник, 30 июня, у здания правительства Ингушетии собрались около 15 человек, которые добивались «решения их проблем как вынужденных переселенцев» из Чечни, - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

В ведомстве отметили, что несанкционированную протестную акцию нельзя было допустить в условиях пандемии коронавируса, поскольку это угрожало жизни и здоровью людей, в частности, самих митингующих.

В ответ на требование сотрудников органов правопорядка прекратить несанкционированный митинг несколько человек «повели себя агрессивно», вынуждая полицейских применить силу, - сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии. Сообщается, что полицейские «добились подчинения участников акции законным требованиям».

Административные протоколы были составлены в отношении четверых участников акции, которые препятствовали полицейским. На троих - за невыполнение правил поведения в условиях угрозы ЧС, на четвертого – за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. После этого нарушителей отпустили, - сообщили в МВД республики.



|