Нальчикский каскадер из Книги рекордов остался без снаряжения из-за пожара

Канатоходец преодолел расстояние в 250 метров между небоскребами Москва-Сити

12.07.2020 в 15:17, просмотров: 958

На Северном Кавказе собирают средства на снаряжение для хай-лайнера из Нальчика - чемпиона Мира Геннадия Скрипко, чьи достижения внесены в Книгу рекордов России. Из-за пожара, случившегося в ходе проведения сварочных работ в центре каскадеров, Геннадий Скрипко, специализирующийся на высотных трюках, остался без всего своего снаряжения, которое обошлось ему в несколько миллионов рублей.

Нальчикский каскадер из Книги рекордов остался без снаряжения из-за пожара
Геннадий Скрипко. Фото: Фейсбук

«Сгорело все, что у него было. Абсолютно ВСЕ», - сообщил в соцсетях один из знакомых каскадера. По его словам, сгорели дорогие велосипеды, километры французской стропы для хай-лайна и альпинистской веревки, другое альпинистское снаряжение и даже документы и личные архивы рекордсмена, поскольку база каскадеров была ему, по сути, домом, где он жил все это время.

«Осталось только то, что было в этот момент в автомобиле», - рассказал знакомый хай-лайнера.

Друзья рекордсмена с мировым именем инициировали в соцсетях сбор средств на новое снаряжение для него. Сам Геннадий Скрипко «был категорически против», - отмечают они. «Мы решили сделать это вопреки его желанию», - сказано в посте, в котором объявляется о сборе средств.  

Геннадий Скрипко, действительно, не считает, что ему необходима помощь. «Я жив, я не инвалид, у меня отличное здоровье, есть руки, есть работа и, главное, я не унываю», - прокомментировал он пост с призывом помочь ему деньгами.

«Жизнь много раз испытывала его на прочность, и каждый раз он выходил победителем», - отмечают друзья рекордсмена. «Конечно, Гена справится и в этот раз, но в наших руках помочь ему сделать это быстрее», - призывают они подписчиков не остаться в стороне от чужой беды.


|