В Невинномысске антикоррупционер вымогал 2 млн рублей взятки

16.07.2020 в 10:51, просмотров: 1164

В Невинномысске антикоррупционер вымогал 2 млн рублей взятки
Фото: следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю

В городе Невинномысске Ставропольского края задержан глава отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОВД города. Полицейский подозревается в покушении на мошенничество, - сообщает в четверг, 16 июля, следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю.

Следствие располагает данными, что начальник антикоррупционного отдела ОВД города вымогал два миллиона рублей у жителя Невинномысска, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности. Речь шла о мошенничестве. В отношении мужчины шла проверка.

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОВД Невинномысска утверждал, что передаст два миллиона сотрудникам правоохранительных органов и, тем самым, "решит вопрос".

Жертва вымогательства обратился в управление ФСБ России по Ставропольскому краю. Полицейского задержали с поличным при передаче ему денег.

Уголовное дело о мошенничестве антикоррупционера расследует первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Ставропольскому краю. Одновременно подразделение собственной безопасности краевого управления МВД проводит свою служебную проверку.



|