Ребенка случайно ранили в голову на стрельбище в Северной Осетии

02.08.2020 в 15:24, просмотров: 840

Ребенка случайно ранили в голову на стрельбище в Северной Осетии
Фото: pixabay.com

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности по факту ранения в голову восьмилетнего мальчика. Расследование уголовного дела контролирует республиканская прокуратура.

Пресс-служба ведомства сообщает, что ребенка тяжело ранили на стрельбище на окраине станицы Змейской в Кировском районе. На месте происшествия проверяющие нашли приспособления для стрельбы по целям и выяснили, что стрельбище там устроили незаконно.

По данным прокуратуры Северной Осетии, импровизированное стрельбище на окраине Змейской использовали жители этой станицы и соседнего сельского поселения Эльхотово.

Место расположено вблизи очистных сооружений. Как стрельбище селяне использовали его «на протяжении длительного времени», - отметили в ведомстве. При этом местные власти никаких мер не принимали, «игнорируя меры безопасности», что и стало причиной несчастного случая, - заключили в прокуратуре республики.

Вопросы у прокуратуры возникли, в частности, к отделу МВД по Кировскому району Северной Осетии и к главе местной администрации. Прокуратура внесла представления о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Тем временем, как сообщалось, тяжело раненого в голову ребенка переправили на лечение в Москву.



|