Убийство главы центра «Э» в Ингушетии расследуют как терроризм

Убийство главы центра «Э» в Ингушетии расследуют как терроризм

По уголовному делу, возбужденному после убийства начальника центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, следствие предъявило обвинение 12 фигурантам. Дело об организации террористического сообщества и участии в нём расследует главное управление по расследованию особо важных дел Следкома РФ.

Официальный сайт следкома сообщает, что 12 фигурантам дела предъявлено обвинение в совершении террактов. Арестованы все, кроме одного: он объявлен в международный розыск.

Следствие располагает данными, что именно для осуществления террористической деятельности и было организовано это преступное сообщество. Его участники пытались принуждать оперативников игнорировать их преступную деятельность.

Расстрел Ибрагима Эльджаркиева вместе с его братом в Москве, как и неудавшуюся попытку покушения на него годом ранее, в следствии назвали именно «террористическими актами», целью которых было «вызвать страх у сотрудников правоохранительных органов за свои жизнь, здоровье и безопасность близких, а также панику среди населения республики».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру