Полицейский награжден за спасение захваченного младенца на Ставрополье

Полицейский награжден за спасение захваченного младенца на Ставрополье
Фото: следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю

Восьмимесячная девочка могла погибнуть от рук неадекватного мужчины, который угрожал ее убить из мести ее матери. Инцидент произошел в начале августа в станице Староизобильной на Ставрополье. Поссорившись со своей сожительницей, мужчина выгнал женщину на улицу и стал угрожать убить ее маленькую дочь, а потом – себя. Напуганная мать позвонила в полицию.

На момент прибытия оперативников 28-летний мужчина забаррикадировался в доме, требуя от властей «компенсации» - 70 тысяч рублей. Такую цену он назначил за жизнь восьмимесячного ребенка. Опасного мужчину сумел обезвредить глава полицейского  отдела по Изобильненскому горокругу Сергей Пернакий. Он залез в дом через окно и освободил девочку.  Злоумышленника арестовали за захват заложника.

Позже выяснилось, что мужчина ранее был судим и уже пытался покончить с собой, что означало реально опасную ситуацию.

Следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю сообщает, что сотрудник полиции получил благодарность от руководства за задержание опасного рецидивиста, угрожавшего жизни девочки. «Благодаря Вашему профессионализму и мужеству благополучно разрешилась крайне опасная ситуация, где мог пострадать грудной ребенок», - обратился к полицейскому глава краевого следственного управления Игорь Иванов.